Пряная курица с рисом
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 4 шт
Сладкий перец - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Зелень кинзы - 1ст.л.
Рис басмати - 1 стакан
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Пряная смесь - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Винный уксус - 3 ст.л.
Кусочки курицы и рис готовятся в этом блюде вместе. Пряности и зелень кинзы делают его ярким и очень ароматным.
Приготовление
Перец, репчатый лук и чеснок нарезать мелко.В сковороде на оливковом масле обжарить в течении 5 мин.
Обжаренные овощи выложить из сковороды так чтобы масло в котором они жарились осталось в сковороде.
Бедрышки немного посолить и обжарить в этом масле.
До румяной и симпатичной корочки с обеих сторон и не закрывая крышку.
Добавить 1 ст. воды, пряности и специи , соль по вкусу и винный уксус.Моя пряная смесь состоит из гвоздики, корицы, имбиря и аниса. Из специй я добавила немного острую восточную смесь. Закрыть крышкой и потушить на медленном огне в течении 40 мин.
Всыпать рис, добавить еще немного воды , дать закипеть.Дать покипеть 5-7 мин. и выключить огонь.
Дать постоять под закрытой крышкой до полного набухания риса. Это относится в рису басмати, который готовится быстро. При таком приготовлении он останется рассыпчатым.
Готово! Приятного аппетита !