Пряный рис с тыквой
Ингредиенты
Рис басмати - 150 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Тыква - 300 гр.
Оливковое масло - 50 мл
Мартини - 100 мл.
Корица, гвоздика, анис, имбирь - по вкусу
Овощной бульон - 300 мл.
Соль - по вкусу
Очень ароматный гарнир из риса с кусочками тыквы.
Приготовление
Луковицу нарезать мелко и припустить на оливковом масле до прозрачности.Затем налить мартини и оставить потушиться (крышку не закрывать) 5 мин.
В кастрюльку выложить кусочки тыквы.Потушить 2 мин.
Насыпать рис.
Добавить пряности по вкусу.
Налить овощной бульон. Накрыть крышкой, готовить на тихом огне в течении 10 мин.
Готово! Подавать к мясным блюдам.Приятного аппетита !