Кекс йогуртовый с лимонным кремом и глазурью.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 200 г
Йогурт натуральный - 125-150гр. (1 баночка)
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Разрыхлитель и сода - по пол ч.л.
Изюм - пол стакана.
Лимон крупный. -
Мука пшеничная - примерно 2-3 стакана (сыпала из пакета, до консистенции, как густая сметана).
Крем: -
Сливочный сыр или сметана - 150 г
Сахарный песок - 2ст.л..
Для глазури: Сахарная пудра пол стакана. -
Вкусный, ароматный кекс с лёгкой кислинкой лимонной глазури и нежной структурой.
Приготовление
Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца.Добавляем йогурт, муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Плюс ванильный сахар.
Добавляем промытый изюм, сок половины лимона и цедру лимона. Перемешиваем, консистенция, как густая сметана.
Выкладываем в форму.Выпекаем при 180град. минут 30-40 до сухой спички.
Вынимаем из формы, даём немного остыть, разрезаем вдоль и промазываем кремом: взбиваем сливочный сыр (сметану) с сахарным песком и соком лимона 1-2ст.ложки.
Собираем кекс, поливаем глазурью. Для глазури добавляем в сахарную пудру сок лимона по каплям, до желаемой густоты.
Готово! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!