Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Праздничный мясной рулет из курицы, маринованной в томатно-йогуртовом маринаде!

Праздничный мясной рулет из курицы, маринованной в томатно-йогуртовом маринаде!

Ингредиенты

Куриное филе - 4 шт
Сало солёное - 150 гр.
Помидор - 3 шт
Йогурт не сладкий (я брала "активию") - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт
Укроп - 0.5 пучок
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Паприка, кумин, мускатный орех - по вкусу
Благодаря сальной прослойке получается очень сочный, а куриное филе, маринованное в необычном маринаде из томатов и йогурта, просто тает во рту!

Приготовление

Каждый кусочек филе разрезать вдоль не до конца, формируя развёрнутые кармашки.
Каждый кусочек филе разрезать вдоль не до конца, формируя развёрнутые кармашки.
Помидоры очистить от кожицы, натереть на тёрке или пюрировать с помощью блендера. Добавить в томатное пюре измельчённый лук, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец. Измельчить укроп и добавить в томатное пюре вместе с йогуртом.
Помидоры очистить от кожицы, натереть на тёрке или пюрировать с помощью блендера. Добавить в томатное пюре измельчённый лук, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец. Измельчить укроп и добавить в томатное пюре вместе с йогуртом.
Выложить в глубокую форму куриное мясо, заливая подготовленным маринадом: два филе, маринад, ещё два филе и оставшийся маринад.Поставить в холодильник на 6 часов.После того, как филе промариновалось, выложим его в форме двух одинаковых прямоугольников. Сало порежем тонкими полосками, выложим на наше мясо. Посыпем специями: перцем, паприкой, мускатным орехом и кумином. Специи обязательно, и желательно именно такие!
Выложить в глубокую форму куриное мясо, заливая подготовленным маринадом: два филе, маринад, ещё два филе и оставшийся маринад.Поставить в холодильник на 6 часов.После того, как филе промариновалось, выложим его в форме двух одинаковых прямоугольников. Сало порежем тонкими полосками, выложим на наше мясо. Посыпем специями: перцем, паприкой, мускатным орехом и кумином. Специи обязательно, и желательно именно такие!
Свернём аккуратно рулеты и перевяжем толстой ниткой. Уложим подготовленные рулеты в рукав для запекания, и в разогретой духовке доведём их до готовности. Понадобиться около 45-50 минут.
Свернём аккуратно рулеты и перевяжем толстой ниткой. Уложим подготовленные рулеты в рукав для запекания, и в разогретой духовке доведём их до готовности. Понадобиться около 45-50 минут.
Готово! Когда рулеты будут готовы, дать им полностью остыть и нарезать острым ножом на кольца. Приятного аппетита!
Готово! Когда рулеты будут готовы, дать им полностью остыть и нарезать острым ножом на кольца. Приятного аппетита!