Праздничный мясной рулет из курицы, маринованной в томатно-йогуртовом маринаде!
Ингредиенты
Куриное филе - 4 шт
Сало солёное - 150 гр.
Помидор - 3 шт
Йогурт не сладкий (я брала "активию") - 120 мл
Лук репчатый - 1 шт
Укроп - 0.5 пучок
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Паприка, кумин, мускатный орех - по вкусу
Благодаря сальной прослойке получается очень сочный, а куриное филе, маринованное в необычном маринаде из томатов и йогурта, просто тает во рту!
Приготовление
Каждый кусочек филе разрезать вдоль не до конца, формируя развёрнутые кармашки.
Помидоры очистить от кожицы, натереть на тёрке или пюрировать с помощью блендера. Добавить в томатное пюре измельчённый лук, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец. Измельчить укроп и добавить в томатное пюре вместе с йогуртом.
Выложить в глубокую форму куриное мясо, заливая подготовленным маринадом: два филе, маринад, ещё два филе и оставшийся маринад.Поставить в холодильник на 6 часов.После того, как филе промариновалось, выложим его в форме двух одинаковых прямоугольников. Сало порежем тонкими полосками, выложим на наше мясо. Посыпем специями: перцем, паприкой, мускатным орехом и кумином. Специи обязательно, и желательно именно такие!
Свернём аккуратно рулеты и перевяжем толстой ниткой. Уложим подготовленные рулеты в рукав для запекания, и в разогретой духовке доведём их до готовности. Понадобиться около 45-50 минут.
Готово! Когда рулеты будут готовы, дать им полностью остыть и нарезать острым ножом на кольца. Приятного аппетита!