Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриные окорочка в в горчично-винном соусе

Куриные окорочка в в горчично-винном соусе

Ингредиенты

Куриные окорока - 4 шт
Вода - 4 стакана
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Горчица - 1.5 ст.л.
Вино белое сухое - 30 мл
Масло растительное - 30 мл
Прекрасный рецепт курицы в пикантной глахури, который подойдёт и для пикника, и для аэрогриля, и для духовки.

Приготовление

 Куриные окорочка маринуются в соляном растворе с вечера.Рассол. В 1 стакан кипящей воды добавим соль, перец, сахар, размешаем до полного растворения. Добавить остальную воду.
Куриные окорочка маринуются в соляном растворе с вечера.Рассол. В 1 стакан кипящей воды добавим соль, перец, сахар, размешаем до полного растворения. Добавить остальную воду.
Выложить в контейнер курины  окорочка, залить соляным рассолом и оставить в прохладном месте минимум на 2-4 часа, можно на сутки.
Выложить в контейнер курины окорочка, залить соляным рассолом и оставить в прохладном месте минимум на 2-4 часа, можно на сутки.
Глазурь: смешать масло, горчицу и вино.
Глазурь: смешать масло, горчицу и вино.
Курицу достать из рассола, обязательно промыть под водой.  Обсушить полотенцем.
Курицу достать из рассола, обязательно промыть под водой. Обсушить полотенцем.
Разогреть гриль или духовку. Кусочки курицы посолить, поперчить, окунуть в глазурь. Выложить на решётку
Разогреть гриль или духовку. Кусочки курицы посолить, поперчить, окунуть в глазурь. Выложить на решётку
Готовить на гриле до готовности. В аэрогриле: разогреть до 250*С, запекать ок.30 мин., проверить термометром.Курица будет готова, если температура в толстом кусочке мяса будет 90 градусов, или когда сок при прокалывании прозрачный.
Готовить на гриле до готовности. В аэрогриле: разогреть до 250*С, запекать ок.30 мин., проверить термометром.Курица будет готова, если температура в толстом кусочке мяса будет 90 градусов, или когда сок при прокалывании прозрачный.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!