Курица с овощами в горчичном-вином соусе
Ингредиенты
луковица, крупно порезать - 2 шт
морковь маленькая - 12 шт
картофель, если крупный порезать - 400 г
оливковое масло - 3 ст.л..
соль, перец - по вкусу
куриные бедрышки - 4 шт
белое сухое вино - 1/2 стакана
веточки тимьяна - 2 шт
веточка розмарина - 1 шт
мука - 1/2 ст.л.
куриный бульон - 3/4 стакана
дижонская горчица - 1 ч.л.
Отличное куриное блюдо с вкусным соусом, которое готовится с гарниром из овощей. Честно говоря не люблю есть кожицу куриную, а тут она получается слегка хрустящая и сочная.
Приготовление
Разогреть духовку до 210 гр. Пока разогревается оставить противень в духовке. После сигнала как духовка нагрелась выложим на горячий противень овощи, сбрызнем оливковым маслом 2 стол.л, посолим и поперчим.Вернем в духовку на 30 мин.
На горячую сковороду вылить оливковое масло 1 стол.л, выложить кусочки курицы, предварительно полив и поперчив. Обжариваем 10 мин. с обеих сторон.
Затем выложим кусочки курицы на противень поверх овощей и поставим вновь в духовку до готовности курицы.
На сковороде приготовим соус, выльем вино, добавим веточки тимьяна, розмарин, готовим на медленном огне, жидкость должна убавится заметно.
Готово! Муку смешаем с куриным бульоном, горчицей. Добавим все это на сковороду. Готовим примерно 1 мин. По рецепту содержимое предлагается вылить поверх курицы и овощей, я разделила содержимое на 2 части, вылила поверх куриных кусочков. Остальной соус добавила уже в готовое блюдо.Готовое блюдо подаем с овощами и соусом и свежей зеленью по желанию.