Говядина в белом вине
Ингредиенты
филе говядины - 750 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
стебель сельдерея - 1/2 шт
белое сухое вино - 100 мл
бульон (или вода) - 200 мл
лавровый лист - 2 шт
оливковое масло - 2-3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Нежная говядина с итальянским акцентом. Попробуйте :)
Приготовление
Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле. Выложить в миску.
На том же масле обжарить лук, морковь
и сельдерей.
Вернуть мясо в сковороду, влить вино, увеличить огонь и дать спирту выпариться.
Готово! Затем влить бульон, посолить, поперчить, добавить лавровые листы, тушить 1-1,5 часа до мягкости мяса.