Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

Ингредиенты

мидии очищенные замороженные - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
белое сухое вино - 70 мл
базилик - 1/2 ч.л.
соль, перец, растительное масло - по вкусу
Мидии хороши в качестве основного блюда (для поста) или закуски.

Приготовление

На растительном масле обжарить нарезанный лук, чеснок, затем добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать еще 5-6 минут.
На растительном масле обжарить нарезанный лук, чеснок, затем добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать еще 5-6 минут.
Затем всыпать мидии (не размораживая), через пару минут влить вино, увеличить огонь, дать выпариться спирту.
Затем всыпать мидии (не размораживая), через пару минут влить вино, увеличить огонь, дать выпариться спирту.
Через 2-3 минуты всыпать базилик, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.
Через 2-3 минуты всыпать базилик, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.
Готово! В качестве гарнира лучше подойдет отварной рис или картофель.
Готово! В качестве гарнира лучше подойдет отварной рис или картофель.