Мидии в белом вине
Ингредиенты
мидии очищенные замороженные - 300 г
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
белое сухое вино - 70 мл
базилик - 1/2 ч.л.
соль, перец, растительное масло - по вкусу
Мидии хороши в качестве основного блюда (для поста) или закуски.
Приготовление
На растительном масле обжарить нарезанный лук, чеснок, затем добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать еще 5-6 минут.
Затем всыпать мидии (не размораживая), через пару минут влить вино, увеличить огонь, дать выпариться спирту.
Через 2-3 минуты всыпать базилик, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.
Готово! В качестве гарнира лучше подойдет отварной рис или картофель.