Куриные печенки с яблоками
Ингредиенты
Куриные печенки - 300 г
Лук - 1 шт
Яблоки - 1 шт
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный - 1 г
Вкус запеченного мяса птицы с яблоками вдохновил на приготовление более простого блюда - куриных печенок с яблоками. Яблоки лучше брать зеленых сортов, с кислинкой. При запекании они приобретают неповторимый вкус и аромат.
Приготовление
Куриные печенки промыть, разрезать на несколько частей каждую.
На растительном масле обжарить нарезанный лук, выложить кусочки куриных печенок. Обжарить все вместе.
Яблоко промыть и нарезать дольками, удалив сердцевинку. Срезать шкурку.
Немного обжарить печенки и лук вместе с яблоками. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой в течение 30 минут.
Готово! Очень вкусно блюдо в горячем виде, поданное к картофелю-пюре или гречневой каше.