Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриные печенки с яблоками

Куриные печенки с яблоками

Ингредиенты

Куриные печенки - 300 г
Лук - 1 шт
Яблоки - 1 шт
Соль - 0.5 ч.л.
Перец черный - 1 г
Вкус запеченного мяса птицы с яблоками вдохновил на приготовление более простого блюда - куриных печенок с яблоками. Яблоки лучше брать зеленых сортов, с кислинкой. При запекании они приобретают неповторимый вкус и аромат.

Приготовление

Куриные печенки промыть, разрезать на несколько частей каждую.
Куриные печенки промыть, разрезать на несколько частей каждую.
На растительном масле обжарить нарезанный лук, выложить кусочки куриных печенок. Обжарить все вместе.
На растительном масле обжарить нарезанный лук, выложить кусочки куриных печенок. Обжарить все вместе.
Яблоко промыть и нарезать дольками, удалив сердцевинку. Срезать шкурку.
Яблоко промыть и нарезать дольками, удалив сердцевинку. Срезать шкурку.
 Немного обжарить печенки и лук вместе с яблоками. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой в течение 30 минут.
Немного обжарить печенки и лук вместе с яблоками. Посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой в течение 30 минут.
Готово! Очень вкусно блюдо в горячем виде, поданное к картофелю-пюре или гречневой каше.
Готово! Очень вкусно блюдо в горячем виде, поданное к картофелю-пюре или гречневой каше.