Рулет с куриной печенкой
Ингредиенты
тесто дрожжевое - 500 г
печень куриная - 300 г
лук репчатый - 1 шт
сыр - 100 г
масло растительное - 2-3 ст.л.
зелень укропа по вкусу -
зелень петрушки по вкусу -
соль -
перец черный по вкусу -
Интересная замена пирожкам с мясом.
Приготовление
Печень куриную отварить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть, зелень укропа, петрушки мелко нарезать.
Лук репчатый нарезать и подрумянить до золотистого цвета на растительном масле и добавить начинку.
Посолить, поперчить и все перемешать, если суховатая, то можно добавить еще немного масла растительного или мягкого сливочного.
Тесто может быть любое: пресное, слоеное, дрожжевое. Тесто раскатать.
Уложить начинку по всей раскатанной лепешке.
Свернуть рулетом, края защипнуть. Смазать яйцом. И выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут.
Готовый рулет (я яйцом не смазывала) смазать заваркой чая или маслом. Накрыть, дать немного остыть. И подавать к чаю. Приятного аппетита!