Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт из печенки

Торт из печенки

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 гр.
Яйца - 5 шт
Мука - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 230 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез - 7 ст.л.
Зелень укропа - для украшения
Классический печеночный тортик.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Печенку пропустить через мясорубку.
Печенку пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, муку и соль.
Добавить яйца, муку и соль.
Взбить тесто миксером.
Взбить тесто миксером.
Испечь тонкие блинчики. У меня получилось 7 шт. диаметром около 17-18 см.
Испечь тонкие блинчики. У меня получилось 7 шт. диаметром около 17-18 см.
Натереть морковь на крупной терке.
Натереть морковь на крупной терке.
Нарезать мелко лук.
Нарезать мелко лук.
Обжарить морковь и лук на сковороде. Добавить измельченные зубчики чеснока и перемешать.
Обжарить морковь и лук на сковороде. Добавить измельченные зубчики чеснока и перемешать.
Блинчики сначала промазать майонезом (1 блинчик - 1 ст.л. майонеза), а затем начинкой.
Блинчики сначала промазать майонезом (1 блинчик - 1 ст.л. майонеза), а затем начинкой.
Готово! Собрать торт и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Собрать торт и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!