Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Печенка по-особому

Печенка по-особому

Ингредиенты

Печень говяжья - 400 гр.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - для жарки
Для маринада : Яйцо - 1 шт
Сухая горчица - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Для гарнира и украшения : Вареный рис - 1,5 ст.л.
Зелень укропа - по вкусу
Ягоды клюквы - по вкусу
Времени на маринование уходит много, но печень получается настолько мягкой, что буквально тает во рту.

Приготовление

Подготовить продукты. Печень хорошо помыть. Разрезать на 2-3 больших куска.
Подготовить продукты. Печень хорошо помыть. Разрезать на 2-3 больших куска.
В миске в молоке на 1,5-2 часа замочить печень.
В миске в молоке на 1,5-2 часа замочить печень.
После этого печень нарезать крупными кусочками или брусочками.
После этого печень нарезать крупными кусочками или брусочками.
Вилкой взбить яйцо.
Вилкой взбить яйцо.
В него добавить горчицу, муку, посолить и поперчить. Размешать.
В него добавить горчицу, муку, посолить и поперчить. Размешать.
Обвалять в маринаде кусочки печени. Поставить в холодильник на 5-7 часов.
Обвалять в маринаде кусочки печени. Поставить в холодильник на 5-7 часов.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить замаринованную печень.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить замаринованную печень.
Готово! Выложить на блюдо горкой вареный рис и вокруг разложить печень. Украсить ягодами клюквы и веточками укропа. Приятного аппетита!
Готово! Выложить на блюдо горкой вареный рис и вокруг разложить печень. Украсить ягодами клюквы и веточками укропа. Приятного аппетита!