Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Картофельные пирожки с печенкой

Картофельные пирожки с печенкой

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Говяжья печень - 300 г
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло растительное - 100 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Картофельные пирожки с печенкой отличаются нежным тестом и рассыпчатой начинкой. Один из вариантов использования данного субпродукта – для тех, кому уже поднадоели блинчики и котлетки.

Приготовление

Картофель промываем и ставим вариться прямо в кожуре.
Картофель промываем и ставим вариться прямо в кожуре.
Тем временем измельчаем очищенный репчатый лук. Печенку отвариваем и нарезаем кусочками. Измельчаем ее через мясорубку или на комбайне в крошку. В сковороде на масле выжариваем лук до хрустящего состояния и добавляем к нему печенку. Подсаливаем по вкусу.
Тем временем измельчаем очищенный репчатый лук. Печенку отвариваем и нарезаем кусочками. Измельчаем ее через мясорубку или на комбайне в крошку. В сковороде на масле выжариваем лук до хрустящего состояния и добавляем к нему печенку. Подсаливаем по вкусу.
Отварной картофель освобождаем от кожуры, превращаем в пюре, добавляя к нему свежее яйцо, соль и приправу.
Отварной картофель освобождаем от кожуры, превращаем в пюре, добавляя к нему свежее яйцо, соль и приправу.
Вымешиваем руками тесто и делим его на одинаковые шарики. Разминаем шарик в лепешку и кладем в серединку печеночно-луковую начинку. Защепляем края, придавая форму котлетки или биточка, или лодочки (кому, что больше нравится).
Вымешиваем руками тесто и делим его на одинаковые шарики. Разминаем шарик в лепешку и кладем в серединку печеночно-луковую начинку. Защепляем края, придавая форму котлетки или биточка, или лодочки (кому, что больше нравится).
Готово! Обваливаем пирожки в муке и обжариваем нижнюю часть на масле до золотистой корки. Переворачиваем нежно, так как пирожки могут развалиться, а начинка – высыпаться. Доводим до готовности (можно под крышкой). Подаем со сметаной в горячем или чуть охлажденном виде.
Готово! Обваливаем пирожки в муке и обжариваем нижнюю часть на масле до золотистой корки. Переворачиваем нежно, так как пирожки могут развалиться, а начинка – высыпаться. Доводим до готовности (можно под крышкой). Подаем со сметаной в горячем или чуть охлажденном виде.