Слойки с печенкой и яйцом
Ингредиенты
Печень - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Тесто бездрожжевое слоеное - 300 г
Лавровый лист - 3 шт
Зелень - 1 пучок
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - 30 мл.
Хрустящие слоеные пирожки с начинкой из печени, овощей и яйца.
Приготовление
Печень промываем и нарезаем крупными ломтиками. На сковородку с разогретым подсолнечным маслом выкладываем печень.
Чистим и крупно режем морковь и репчатый лук. Овощи добавляем к печени.
Насыпаем соль, добавляем лавровый лист и готовим печень с овощами минут 15-20, под закрытой крышкой.
Вынимаем лавровый лист и пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем порезанное отварное яйцо и зелень. Все перемешиваем. Начинка готова.
Слоеное тесто раскатываем и режем на прямоугольники. С одной стороны прямоугольников делаем надрезы.
На целую сторону прямоугольника выкладываем печеночную начинку и накрываем второй стороной с надрезами.
Вилкой придавливаем края теста. Получается вот такой пирожок.
Слойки кладем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180-200 градусов.
Готово! Слойки с печенкой и яйцом подрумянились, а это значит пора подавать их на стол. Приятного аппетита.