Рецепты
Рецепты: например хумус

Жареная куриная печенка с луком

Жареная куриная печенка с луком

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Печенка – это очень полезный продукт. Она богата на железо, фосфор, магний, цинк, натрий, кальций и т.д. Самой полезной является куриная печень, к тому же она является самой вкусной.

Приготовление

Для приготовления жареной печени нужно промыть печень, очистить ее от пленок, разрезать на кусочки. Натереть на терке морковь, порезать луковицу и выложить их на разогретое масло
Для приготовления жареной печени нужно промыть печень, очистить ее от пленок, разрезать на кусочки. Натереть на терке морковь, порезать луковицу и выложить их на разогретое масло
Туда же положить и печень, все осторожно перемешать, чтобы не нарушить нежную структуру печени
Туда же положить и печень, все осторожно перемешать, чтобы не нарушить нежную структуру печени
Готовить печень под закрытой крышкой в глубокой сковороде 15-20 минут, иногда перемешивать. За несколько минут до окончания готовки посолить и поперчить. Готовая печенка будет светло-коричневого цвета
Готовить печень под закрытой крышкой в глубокой сковороде 15-20 минут, иногда перемешивать. За несколько минут до окончания готовки посолить и поперчить. Готовая печенка будет светло-коричневого цвета
Готово! Печень можно подавать с картофельным гарниром, рисом, гречкой или с салатом из свежих овощей. Хорошо подать к печенке кетчуп или остренькую аджику.
Готово! Печень можно подавать с картофельным гарниром, рисом, гречкой или с салатом из свежих овощей. Хорошо подать к печенке кетчуп или остренькую аджику.