Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные рулетики

Куриные рулетики

Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт
Сыр фета - 100 грамм
Маслины - 5 шт
Болгарский красный перец - 1 шт
Базилик - 1 пучок
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Светлый бальзамический уксус - 3 ст.л.
Фаршированные куриные рулетики, очень нежные после маринада.

Приготовление

Кладем грудки в глубокую миску, заливаем холодной водой, добавляем соль, перец, сахар, тимьян и бальзамический уксус. Оставляем мариноваться 3 часа.
Кладем грудки в глубокую миску, заливаем холодной водой, добавляем соль, перец, сахар, тимьян и бальзамический уксус. Оставляем мариноваться 3 часа.
В другой миске перемешиваем базилик, мелко нарезанные маслины, красный перец и фету.
В другой миске перемешиваем базилик, мелко нарезанные маслины, красный перец и фету.
Достаем грудки из маринада, надрезаем чтобы получить карман и фаршируем.
Достаем грудки из маринада, надрезаем чтобы получить карман и фаршируем.
Чтобы фарш не вытек из грудок, закрепляем их зубочистками.
Чтобы фарш не вытек из грудок, закрепляем их зубочистками.
Мажем рулетики растительным маслом, солим, перчим и запекаем в духовке до золотистого цвета. Обязательно переворачиваем для равномерного пропекания.
Мажем рулетики растительным маслом, солим, перчим и запекаем в духовке до золотистого цвета. Обязательно переворачиваем для равномерного пропекания.
Готово! Рулетики можно подавать как теплыми, так и холодными как закуску. Очень вкусно с жаренной картошкой.
Готово! Рулетики можно подавать как теплыми, так и холодными как закуску. Очень вкусно с жаренной картошкой.