Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты

Куриное филе - 2 подложки
Шампиньоны свежие - 1 коробочка
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Специи - по вкусу
Сыр твердых сортов - 2 вида

Приготовление

И скажу вам так, колбаса осталась стоять на столе, а вот эти две тарелки рулетов, просто улетели...И не поверите, даже наша кошка Дайна Карабасовна, с удовольствием этот деликатес покушала. А она индикатор еды, что попало не ест. Вот какие полезные рулетики...Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются....
И скажу вам так, колбаса осталась стоять на столе, а вот эти две тарелки рулетов, просто улетели...И не поверите, даже наша кошка Дайна Карабасовна, с удовольствием этот деликатес покушала. А она индикатор еды, что попало не ест. Вот какие полезные рулетики...Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются....
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.
Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.
Вот так это выглядит, при подаче в духовку.
Вот так это выглядит, при подаче в духовку.
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. Вот здесь, рулетики готовы к траспортировке в байк-клуб (там мы отмечаем все праздники).
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. Вот здесь, рулетики готовы к траспортировке в байк-клуб (там мы отмечаем все праздники).
Теперь главное, чтобы нож был острый. У меня керамика, фирма "Самура". Порезал без шума и пыли.
Теперь главное, чтобы нож был острый. У меня керамика, фирма "Самура". Порезал без шума и пыли.
Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!!
Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!!
Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.
Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.
Блюдо однозначно радует глаз и желудок. Обычно на столе после празднества, ну хоть что-то остается. Что-то и осталось (колбасная нарезка), а вот рулетики ушли все до единого. Смело могу рекомендовать, как праздничное блюдо и шикарную закуску. Скоро 23 февраля и 8 марта. Думаю, с начинкой можно экспериментировать. Но мне нравится именно так... ну куда уже лучше??? Подавала холодным. Но думаю, можно было и подогреть в микроволновке при желании.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Блюдо однозначно радует глаз и желудок. Обычно на столе после празднества, ну хоть что-то остается. Что-то и осталось (колбасная нарезка), а вот рулетики ушли все до единого. Смело могу рекомендовать, как праздничное блюдо и шикарную закуску. Скоро 23 февраля и 8 марта. Думаю, с начинкой можно экспериментировать. Но мне нравится именно так... ну куда уже лучше??? Подавала холодным. Но думаю, можно было и подогреть в микроволновке при желании.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!