Куриные рулетики с грибами
Ингредиенты
Грудка куриная - 1 шт
Шампиньоны - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Укроп для украшения -
Мука для панировки -
Соль по вкусу -
Перец чёрный молотый по вкусу -
Масло растительное для обжарки -
Не сложный рецепт, но очень вкусно. Блюдо для любого праздника или просто семейного ужина.
Приготовление
Куриное филе разрезать, чтобы получился большой пласт. Немного отбить.
Посолить, поперчить и полить соевым соусом. Пока мясо маринуется, мы нарезаем кубиками грибы и лук, обжариваем всё на сковородке, солим и перчим по вкусу.
Филе замариновалось. Кладём на филе грибочки и аккуратно скручиваем в рулетик. Рулеты обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо.
Кладём рулеты на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. Затем посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку до румяной корочки.
Готово! Готовые рулеты нарезать и подавать к столу. Украсить можно новогодней ёлочкой из картофельного пюре и укропа, что и послужит гарниром к рулетикам. Приятного аппетита!