Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кабачковые рулетики

Кабачковые рулетики

Ингредиенты

кабачок крупный - 1 шт
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 2 шт
майонез или сметана - 2 ст.л.
соль перец - по вкусу
мука для панировки - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
Рулетики из кабачков с остренькой начинкой.

Приготовление

Начинки можно придумывать самые разные, и сегодня в качестве фарша для кабачков у меня смесь из жаренных лука и моркови с отварными яйцами, чесноком и майонезом, вкусно, пикантно, доступно. Итак, овощи нужно вымыть, лук, морковь и чеснок почистить, промыть. Яйца отварить 9-10 минут, я варю их с добавлением уксуса, в этом случае и обработка от микробов, и в случае трещины яйцо никогда не вылезет. Яйца обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. У кабачки удалить хвостики. Кабачок лучше крупный выбрать, но молодой, чтобы семечки не помешали. Кожуру снимать не нужно.
Начинки можно придумывать самые разные, и сегодня в качестве фарша для кабачков у меня смесь из жаренных лука и моркови с отварными яйцами, чесноком и майонезом, вкусно, пикантно, доступно. Итак, овощи нужно вымыть, лук, морковь и чеснок почистить, промыть. Яйца отварить 9-10 минут, я варю их с добавлением уксуса, в этом случае и обработка от микробов, и в случае трещины яйцо никогда не вылезет. Яйца обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. У кабачки удалить хвостики. Кабачок лучше крупный выбрать, но молодой, чтобы семечки не помешали. Кожуру снимать не нужно.
Нарезаем кабачок тонкими пластинками. Но не режьте слишком тонко, они будут рваться, но и толсто порезанные будет сложно свернуть в красивые рулетики. У меня толщина примерно 5 мм. Солим.
Нарезаем кабачок тонкими пластинками. Но не режьте слишком тонко, они будут рваться, но и толсто порезанные будет сложно свернуть в красивые рулетики. У меня толщина примерно 5 мм. Солим.
Панируем в муке с обоих сторон и обжариваем на растительном масле до готовности.
Панируем в муке с обоих сторон и обжариваем на растительном масле до готовности.
Пока жарятся кабачки нужно нарезать соломкой морковь, лук полукольцами и обжарить их до готовности. Чуть присолить. Только немного, потому как еще будет заправка - майонез.
Пока жарятся кабачки нужно нарезать соломкой морковь, лук полукольцами и обжарить их до готовности. Чуть присолить. Только немного, потому как еще будет заправка - майонез.
Яйца натираем на терочку, крупную или мелкую нет разницы.
Яйца натираем на терочку, крупную или мелкую нет разницы.
К яйцам добавляем готовые жаренные овощи, только жир нужно отцедить. Добавляем чеснок пропущенный через пресс. Заправляем майонезом. Пробуем на соль. Добавляем свежесмолотый черный перец. Перемешиваем. Можно добавить зелень укропа в начинку, я про него совсем забыла пока готовила.
К яйцам добавляем готовые жаренные овощи, только жир нужно отцедить. Добавляем чеснок пропущенный через пресс. Заправляем майонезом. Пробуем на соль. Добавляем свежесмолотый черный перец. Перемешиваем. Можно добавить зелень укропа в начинку, я про него совсем забыла пока готовила.
Начинки для кабачков готова. Пробуйте, все ли нравится на соль, на перец или чеснок.
Начинки для кабачков готова. Пробуйте, все ли нравится на соль, на перец или чеснок.
Когда все кабачки будут обжарены, им нужно дать чуточку времени остыть и отойти, они станут мягче. Уйдет лишний жир.
Когда все кабачки будут обжарены, им нужно дать чуточку времени остыть и отойти, они станут мягче. Уйдет лишний жир.
Теперь кладем один листочек кабачка, сверху столовую ложку фарша.
Теперь кладем один листочек кабачка, сверху столовую ложку фарша.
И осторожно сворачиваем кабачок рулетиком. Так же поступаем с остальными листочками.
И осторожно сворачиваем кабачок рулетиком. Так же поступаем с остальными листочками.
Готово! Выкладываем их на тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Кабачки нежные, мягкие, сочные, начинка придаем им пикантность, остроту. Количество чеснока варьируйте под себя, я в процессе чуть добавила соли и чесночка.
Готово! Выкладываем их на тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Кабачки нежные, мягкие, сочные, начинка придаем им пикантность, остроту. Количество чеснока варьируйте под себя, я в процессе чуть добавила соли и чесночка.