На главную

Шашлычки из свиной вырезки с грушами

Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами.
  • Ингредиенты
  • Свиная вырезка 600 г
  • Горчица дижонская 4 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Лаймы 1.5 шт.
  • Груши (140г) 1 шт.
  • Горчица белая (английская) 1 ч.л.
  • Сливки 10-11% 90 мл



Способ приготовления

  • Свиную вырезку или постную шею нарежьте небольшими кусочками (вырезку можно разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек). Готовим Шашлычки из свиной вырезки с грушами, шаг 1
  • Смешайте горчицу с маслом до однородности, добавьте лимонный или лаймовый сок и равномерно обмажьте мясо этим маринадом. Готовим Шашлычки из свиной вырезки с грушами, шаг 2
  • Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма). Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут. Готовим Шашлычки из свиной вырезки с грушами, шаг 3
  • Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию. Готовим Шашлычки из свиной вырезки с грушами, шаг 4
  • Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.
http://foodclub.ru/detail/32979