Найти

Шашлычки из свиной вырезки с грушами

Шашлычки из свиной вырезки с грушами

Ингредиенты

Свиная вырезка – 600 г
Горчица дижонская – 4 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Лаймы – 1.5 шт
Груши (140г) – 1 шт
Горчица белая (английская) – 1 ч.л.
Сливки 10-11% – 90 мл
Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами.

Приготовление

 							Свиную вырезку или постную шею нарежьте небольшими кусочками (вырезку можно разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек).
Свиную вырезку или постную шею нарежьте небольшими кусочками (вырезку можно разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек).
 							Смешайте горчицу с маслом до однородности, добавьте лимонный или лаймовый сок и равномерно обмажьте мясо этим маринадом.
Смешайте горчицу с маслом до однородности, добавьте лимонный или лаймовый сок и равномерно обмажьте мясо этим маринадом.
 							Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши  или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма).  Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут.
Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма). Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут.
 							Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.
Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.
 							Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.
Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.
Источник: foodclub.ru