Шашлычки из свиной вырезки с грушами
![Шашлычки из свиной вырезки с грушами](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/496-thumb.jpg)
Ингредиенты
Свиная вырезка - 600 г
Горчица дижонская - 4 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Лаймы - 1.5 шт
Груши (140г) - 1 шт
Горчица белая (английская) - 1 ч.л.
Сливки 10-11% - 90 мл
Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами.
Приготовление
![Свиную вырезку или постную шею нарежьте небольшими кусочками (вырезку можно разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/496-2542.jpg)
Свиную вырезку или постную шею нарежьте небольшими кусочками (вырезку можно разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек).
![Смешайте горчицу с маслом до однородности, добавьте лимонный или лаймовый сок и равномерно обмажьте мясо этим маринадом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/496-2543.jpg)
Смешайте горчицу с маслом до однородности, добавьте лимонный или лаймовый сок и равномерно обмажьте мясо этим маринадом.
![Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма). Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/496-2544.jpg)
Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма). Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут.
![Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/496-2545.jpg)
Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.
![Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/496-2546.jpg)
Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.