Шашлык
Ингредиенты
свинина - 1,5 кг
лук головки - 2-3 шт
лимон - 2 шт
набор специй для шашлыка -
сало шпик - 0,5 кг
Этот вариант шашлыка я делал на майские выходные. Набор минимальный и делается быстро. Может кому и пригодится на грядущие праздники. Поскольку вырезка сама по себе при жарке становится суховата для этого я и использовал сало шпик
Приготовление
Мясо (я брал свиную вырезку) порезал
Сало шпик
Также порезал крупными кусочками
Выжал сок из 2 лимонов
Порезал кольцами лук. В холодильнике было пол кабачка его тоже морезал.
В одной чашке смешал всё. мясо, сало, лук, кабачок, посыпал специями для шашлыка, вылил лимонный сок. кожуру лимона порезал и туда же. Всё тщательно перемешал.
Накрыл подходящей крышкой. и сверху поставил 5 литровую бутыль с водой часика на 1,5-2
На шампуры насадил мясо чередуя между собой мясо, сало, кольца лука, кабачки. и на мангал. Угли должны хорошо разгореться но открытого пламени не долно быть
Через 10-15 минут мясо будет готово. Можно приступать к празднику. Хорошо прожаренное мясо во рту просто тает., а обжаренный кабачок будет неплохим дополнением к мясу.