Рецепты
Рецепты: например канапе

Шашлык

Шашлык

Ингредиенты

свинина - 1,5 кг
лук головки - 2-3 шт
лимон - 2 шт
набор специй для шашлыка -
сало шпик - 0,5 кг
Этот вариант шашлыка я делал на майские выходные. Набор минимальный и делается быстро. Может кому и пригодится на грядущие праздники. Поскольку вырезка сама по себе при жарке становится суховата для этого я и использовал сало шпик

Приготовление

Мясо (я брал свиную вырезку) порезал
Мясо (я брал свиную вырезку) порезал
Сало шпик
Сало шпик
Также порезал крупными кусочками
Также порезал крупными кусочками
Выжал  сок из 2 лимонов
Выжал сок из 2 лимонов
Порезал кольцами лук. В холодильнике было пол кабачка его тоже морезал.
Порезал кольцами лук. В холодильнике было пол кабачка его тоже морезал.
В одной чашке смешал всё. мясо, сало, лук, кабачок, посыпал специями для шашлыка, вылил лимонный сок. кожуру лимона порезал и туда же. Всё тщательно перемешал.
В одной чашке смешал всё. мясо, сало, лук, кабачок, посыпал специями для шашлыка, вылил лимонный сок. кожуру лимона порезал и туда же. Всё тщательно перемешал.
Накрыл подходящей крышкой. и сверху поставил 5 литровую бутыль с водой часика на 1,5-2
Накрыл подходящей крышкой. и сверху поставил 5 литровую бутыль с водой часика на 1,5-2
На шампуры насадил мясо чередуя между собой мясо, сало, кольца лука, кабачки. и на мангал. Угли должны хорошо разгореться но открытого пламени не долно быть
На шампуры насадил мясо чередуя между собой мясо, сало, кольца лука, кабачки. и на мангал. Угли должны хорошо разгореться но открытого пламени не долно быть
Через 10-15 минут мясо будет готово. Можно приступать к празднику. Хорошо прожаренное мясо во рту просто тает., а обжаренный кабачок будет неплохим дополнением к мясу.
Через 10-15 минут мясо будет готово. Можно приступать к празднику. Хорошо прожаренное мясо во рту просто тает., а обжаренный кабачок будет неплохим дополнением к мясу.