Куриные тарелочки с рисом и ветчиной
Ингредиенты
Филе куриное - 350 гр.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1/2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мед натуральный - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Рис длиннозерный - 3 ст.л.
Ветчина - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Вкусное,сытное блюдо в виде "тарелочек" из куриного филе с рисом и ветчиной.
Приготовление
Куриное филе разрезать вдоль не до конца, раскрыть и отбить.
В чашке смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, мёд, молотую сладкую паприку, чеснок через пресс, положить куриное филе и оставить на 30 минут.
Рис промыть,залить водой и сварить до готовности с добавлением соли.
Очищенный репчатый лук и ветчину мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить ветчину и слегка обжарить.
Добавить вареный рис, мелко нарезанную зелень укропа и перемешать.
На середину замаринованного куриного филе выложить горкой рис с ветчиной.
И скрепить края маленькими деревянными шпажками в виде тарелочки.
Куриные «тарелочки» с рисом и ветчиной положить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 25 минут.
С запеченных куриных "тарелочек" с рисом и ветчиной убрать деревянные шпажки и подать к столу. Приятного аппетита!