Курица тушеная с рисом
Ингредиенты
голени куриные - 6 шт
рис длиннозерный - 200 г
перец сладкий - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1/2шт
кетчуп - 3ст.л.
соль, перец - по вкусу
зелень (по вкусу) - 1ст.л.ожка
масло растительное - 50мл
вода - 250-300мл
Нежная курочка, тушеная с рисом и овощами.
Приготовление
Куриные голени моем, натираем соусом и оставляем мариноваться на час. Для соуса смешиваем 1ст. ложку кетчупа, зелень, соль, перец.
Затем обжариваем голени в растительном масле со всех сторон.
Морковь натираем на терке, перец нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Рис заливаем водой, добавляем в него обжаренные морковь и перец и тушим 7-10 мин.
Добавляем в рис 2 ст. ложки кетчупа, соль, мелко нарезанный лук, выкладываем обжаренные голени и тушим до готовности.
Готово! Курочка с рисом готова! Приятного аппетита!