Куриные желудочки в мультиварке
Ингредиенты
Куриные желудочки - 750 г
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Сметана - 350 г
Томатная паста - 70 г
Вода - 0.5 л
Соль, перец - по вкусу
Блюда из мультиварки получаются как из печи.Они не подгорают. Желудочки потомившись в мультиварке загустели как с загустителем.
Приготовление
Нам понадобятся желудочки.
Чистим их от жёлтых жёстких плёночек, если такие есть, от кусочков жира, моем и сушим бумажным полотенцем.
Морковь натираем на тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
На дно чаши мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла и отправляем туда морковь и лук. Выставляем режим жарка на 15 минут.
Жарим минут 7 перемешиваем, добавляем желудочки и жарим вместе ещё 8 минут.
Затем добавим сметану, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец. Перемешиваем. Включаем режим тушение на 2,5 часа. Чем дольше тушим, тем нежнее желудочки. Во время тушения следите, чтобы не выкипела вода, если такое случится, введите немного кипятка.
Готово! Наше блюдо готово. Гарнир любой.