Рецепты
Рецепты: например борщ

Куринные желудочки в сметанном соусе

Куринные желудочки в сметанном соусе

Ингредиенты

Куриные желудочки - 500 г
Лук - 2 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 8 шт
Соль, перец - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Сметана - 400 г
Куриные желудочки, любимое лакомство моих домочадцев. Особенно им нравится этот рецепт. Нежное мясо в соусе подходит к любому гарниру. Приготовьте, уверена, вам понравится!

Приготовление

Нарезаем лук и откладываем его в сторону.
Нарезаем лук и откладываем его в сторону.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем желудочкии обжариваем их.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем желудочкии обжариваем их.
К желудочкам добавляем лук и жарим вместе минут 5.
К желудочкам добавляем лук и жарим вместе минут 5.
Добавляем кипящую воду, так, чтобы она полностью покрыла мясо. Закрываем крышкой и варим до мягкости желудочков.
Добавляем кипящую воду, так, чтобы она полностью покрыла мясо. Закрываем крышкой и варим до мягкости желудочков.
Обычно желудочки варятся довольно долго, поэтому вода практически выкипела. Отставляем сковороду в сторону и добавляем муку. Быстро и тщательно перемешиваем.
Обычно желудочки варятся довольно долго, поэтому вода практически выкипела. Отставляем сковороду в сторону и добавляем муку. Быстро и тщательно перемешиваем.
Сразу добавляем сметану и тщательно размешав добавляем 150 миллилитров воды. А также добавляем соль, перец, кориандр, лавровый лист.
Сразу добавляем сметану и тщательно размешав добавляем 150 миллилитров воды. А также добавляем соль, перец, кориандр, лавровый лист.
Готово! Наш соус готов. Он послужит прекрасным дополнением к любому гарниру.
Готово! Наш соус готов. Он послужит прекрасным дополнением к любому гарниру.