Куриные желудочки в томатно - сметанном соусе
Ингредиенты
Куриные желудочки - 800 г
Лук - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатный соус - 250 г
Сметана - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Нежные, мягкие желудочки в соусе улучшат вкус любого гарнира.
Приготовление
Желудочки чистим. Если на внутренней стороне остались жёсткие ярко жёлтые щкурочки, обязательно удалите их.
На разогретую с растительным маслом сковороду отправьте желудочки и слегка обжарьте их.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к желудочкам, жарим вместе.
Когда лук станет прозрачным, доливаем кипяток, так, чтобы полностью покрыть желудочки. Огонь убираем до минимума и тушим желудочки до полной готовности. Если жидкость выкипит, добавьте немного кипятка.
В тарелку налейте томатный соус.
Добавьте к нему сметану.
Перемешайте томатный соус со сметаной и влейте к желудочкам. Посолите, поперчите.
Тушите вместе минут 8-10.
Готово! Соус готов.