Рецепты
Рецепты: например хачапури

Куриные желудочки в томатно - сметанном соусе

Куриные желудочки в томатно - сметанном соусе

Ингредиенты

Куриные желудочки - 800 г
Лук - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатный соус - 250 г
Сметана - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Нежные, мягкие желудочки в соусе улучшат вкус любого гарнира.

Приготовление

Желудочки чистим. Если на внутренней стороне остались жёсткие ярко жёлтые щкурочки, обязательно удалите их.
Желудочки чистим. Если на внутренней стороне остались жёсткие ярко жёлтые щкурочки, обязательно удалите их.
На разогретую с растительным маслом сковороду отправьте желудочки и слегка обжарьте их.
На разогретую с растительным маслом сковороду отправьте желудочки и слегка обжарьте их.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к желудочкам, жарим вместе.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к желудочкам, жарим вместе.
Когда лук станет прозрачным, доливаем кипяток, так, чтобы полностью покрыть желудочки. Огонь убираем до минимума и тушим желудочки до полной готовности. Если жидкость выкипит, добавьте немного кипятка.
Когда лук станет прозрачным, доливаем кипяток, так, чтобы полностью покрыть желудочки. Огонь убираем до минимума и тушим желудочки до полной готовности. Если жидкость выкипит, добавьте немного кипятка.
В тарелку налейте томатный соус.
В тарелку налейте томатный соус.
Добавьте к нему сметану.
Добавьте к нему сметану.
Перемешайте томатный соус со сметаной и влейте к желудочкам. Посолите, поперчите.
Перемешайте томатный соус со сметаной и влейте к желудочкам. Посолите, поперчите.
Тушите вместе минут 8-10.
Тушите вместе минут 8-10.
Готово! Соус готов.
Готово! Соус готов.