Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Куриные желудочки с лесными грибами

Куриные желудочки с лесными грибами

Ингредиенты

Куриные желудочки - 600 г
Лук - 1 шт
Грибы лесные мороженые - 400 г
Масло растительное - 5 ст.л
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Мягенькие желудочки (пупочки), с ароматными грибами в сметанном соусе - это очень вкусно!

Приготовление

Нам  понадобятся куриные желудочки.
Нам понадобятся куриные желудочки.
Снимаем с них кусочки жира и остатки внутренней  корочки, если она есть. Моем и ставим вариться.
Снимаем с них кусочки жира и остатки внутренней корочки, если она есть. Моем и ставим вариться.
Мелко нарезаем лук.
Мелко нарезаем лук.
Нам понадобятся замороженные лесные грибы.
Нам понадобятся замороженные лесные грибы.
Лук жарим на масле до золотистого цвета. Грибы вынимаем из пакета и не размораживая отправим к луку.
Лук жарим на масле до золотистого цвета. Грибы вынимаем из пакета и не размораживая отправим к луку.
Продолжаем прогревать вместе до испарения жидкости.
Продолжаем прогревать вместе до испарения жидкости.
В любую емкость наливаем 250 миллилитров бульона, в котором варились желудочки, в которую добавляем 2 столовых ложки муки. Взбиваем вилкой, чтобы разбить все комочки.
В любую емкость наливаем 250 миллилитров бульона, в котором варились желудочки, в которую добавляем 2 столовых ложки муки. Взбиваем вилкой, чтобы разбить все комочки.
К грибам добавляем сваренные куриные желудочки.
К грибам добавляем сваренные куриные желудочки.
Готово! Добавляем сметану. Перемешиваем. Солим, перчим и на совсем маленьком огне тушим вместе минут 10.Наше блюдо готово. Гарнир подойдёт любой.
Готово! Добавляем сметану. Перемешиваем. Солим, перчим и на совсем маленьком огне тушим вместе минут 10.Наше блюдо готово. Гарнир подойдёт любой.