Картофельный суп с куриными желудочками
Ингредиенты
Куриные желудочки - 500 г
Картофель - 400 г
Вода - 5 л
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Такой картофельный суп с куриными желудочками я варю для детей, поэтому специи и пряности в процессе готовки не использую. К тому же морковь и репчатый лук, которые, как правило, обжаривают в масле, я не подвергаю предварительной термической обработке.
Приготовление
Итак, охлажденные куриные желудочки тщательно осматриваем, удаляя пленочки и кожицу (если таковые есть) и по желанию разрезаем напополам. Если субпродукт был заморожен, размораживаем его в холодильнике, вымачивая в воде (так выйдет кровь). Ставим вариться часа на полтора, тогда мясо будет просто таять во рту. В процессе варки обязательно снимаем образующуюся пенку, которая является результатом выделения крови из мяса.
Когда желудочки полностью готовы, очищаем картофель и режем его произвольными кусочками (кубиком, брусочками или соломкой). Закладываем к мясу.
Очищенные морковь и лук измельчаем на крупной терке и мелким кубиком соответственно. Добавляем в суп.
Готово! Варим до размягчения овощей. Подсаливаем по вкусу. За пять минут до готовности добавляем в картофельный суп с куриными желудочками измельченный свежий укроп. Можно подавать со сметаной и свежим хлебушком.