Паста с соусом из куриных желудочков
Ингредиенты
Итальянская паста - 400 г
Куриные желудочки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Томатный сок - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 50 г
Итальянские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Часто готовлю это блюдо - и вкусно, и сытно, и полезно!
Приготовление
Прежде всего, куриные желудочки хорошо моем и чистим (если нужно). Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Лук очищаем, моем и режем не крупно. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Остывшие желудочки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду с обжаренным луком. Перемешиваем, солим и обжариваем до чуть заметной корочки.
Добавляем томатную пасту, вливаем томат, добавляем итальянские травы и тушим соус минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем измельченный чеснок. Выключаем газ.
Берем упаковку (я всегда использую итальянскую из твердых сортов пшеницы) пасты. Отвариваем в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции (в среднем - это 6-7 минут). Откидываем на дуршлаг, не промываем! Выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Готово! Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем готовым соусом. Сверху можно еще посыпать смесью перцев и тертым сыром.Приятного