Рецепты
Рецепты: например хачапури

Овощной суп на курином бульоне

Овощной суп на курином бульоне

Ингредиенты

Куриный бульон - 1.5 л
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Соль - по вкусу
Очень легкий овощной суп можно приготовить на курином бульоне, который остается в том случае, если вы варите курицу для другого блюда, или готовите его намеренно. Это подходящее первое блюдо для детей, так как овощи в его составе не предварительно зажариваются, а поэтому отличаются массой полезных свойств.

Приготовление

Прежде всего, ставим на огонь кастрюльку с куриным бульоном.
Прежде всего, ставим на огонь кастрюльку с куриным бульоном.
Пока основа для приготовления супа греется, очищаем предварительно вымытые корнеплоды. Картофель нарезаем крупными кубиками, а репчатый лук – как можно мельче.
Пока основа для приготовления супа греется, очищаем предварительно вымытые корнеплоды. Картофель нарезаем крупными кубиками, а репчатый лук – как можно мельче.
Морковь разрезаем вдоль на четыре части, а затем шинкуем довольно мелко, чтобы корнеплод быстрее сварился.
Морковь разрезаем вдоль на четыре части, а затем шинкуем довольно мелко, чтобы корнеплод быстрее сварился.
В кипящий бульон вначале закладываем картофель и морковь, а спустя минут пять после этого кладем измельченный репчатый лук (он готовится гораздо быстрее). По желанию подсаливаем супчик и варим до готовности под закрытой крышкой.
В кипящий бульон вначале закладываем картофель и морковь, а спустя минут пять после этого кладем измельченный репчатый лук (он готовится гораздо быстрее). По желанию подсаливаем супчик и варим до готовности под закрытой крышкой.
В конце добавляем в овощной суп на курином бульоне свежий укроп и петрушку, которые нужно порубить как можно мельче. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут десять.
В конце добавляем в овощной суп на курином бульоне свежий укроп и петрушку, которые нужно порубить как можно мельче. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут десять.
Готово! Разливаем готовое блюдо в порционные глубокие тарелки и подаем горячим при желании сдобрив сметаной.
Готово! Разливаем готовое блюдо в порционные глубокие тарелки и подаем горячим при желании сдобрив сметаной.