Томатный рис
Ингредиенты
рис длинозернистый - 100 г
томаты кусочками в соку - 200 мл
чеснок - 2 зуб.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль и сахар - по вкусу
Рис на гарнир любят многие, предалагаю вам разнообразить данный гарнир
Приготовление
Для гарнира нам понадобятся рис в пакетиках и томаты в собственном соку кусочками
Отвариваем рис до полуготовности около 12 минут в подсоленной воде
В оливковом масле слегка обжариваем пластинки чеснока, когда почувствуем сильный аромат, то чесночное масло готово
Добавляем в масло отваренный и перемешиваем, обжарим пару минут
Теперь добавим томаты, соль и сахар по вкусу
Тщательно перемешаем рис
Накроем крышкой и потомим на маленьком огне 5 минут.
Готово! Приятного аппетита))