Рассольник с рисом
Ингредиенты
Бульон мясной - 3-4 л
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 1/2 стакан
Огурец соленый - 3-4 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Рецепт супа с приятным кисловатым вкусом.
Приготовление
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Кладем в горячий бульон.
Рис хорошо промываем и добавляем к картофелю, когда он закипит.
Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
К луку добавляем натертую на крупной терке морковь.
К зажарке добавляем томатную пасту, немного бульона и даем закипеть.
Соленые огурцы натераем на терке.
Когда картофель и рис готовы, выливаем зажарку, кладем огурцы, даем закипеть. Добавляем лавровый лист и соль, держим на огне еще 2 минуты и выключаем.
Готово! Приятного аппетита!