Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фаршированный рис

Фаршированный рис

Ингредиенты

Рис (жасмин, басмати) - 2 стакана
Бульон (овощной) - 3-3,5 стак
Морковь - 1 шт
Сливки - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Сыр твёрдый (тёртый) - 150 г
Изюм - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 6 ст.л.
Фарш мясной (смешанный) - 500 г
Соль , перец -
Запеканка-пирог из риса и фарша по-гречески! Просто тает во рту. Сливочно, нежно, вкусноооо.... Спасибо огромное Наташе natapit

Приготовление

Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла.Для начинки: обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки
Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла.Для начинки: обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки
Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости,посолить и поперчить
Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости,посолить и поперчить
Очистить и натереть на мелкой тёрке морковь.Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.
Очистить и натереть на мелкой тёрке морковь.Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.
Добавить овощной бульон, приправы - по вкусу,  варить на среднем огне, пока не впитается вся жидкость,  ок. 15 мин.
Добавить овощной бульон, приправы - по вкусу, варить на среднем огне, пока не впитается вся жидкость, ок. 15 мин.
Дать рису немного остыть, добавить яйцо, тёртый сыр и сливки, хорошо перемешать.
Дать рису немного остыть, добавить яйцо, тёртый сыр и сливки, хорошо перемешать.
Форму для запекания (20-24 см) выстелить бумагой для выпечки и утрамбовать слой риса, делая бортики. Поместить внктрь фарш.
Форму для запекания (20-24 см) выстелить бумагой для выпечки и утрамбовать слой риса, делая бортики. Поместить внктрь фарш.
И закрыть верх оставшимся рисом.Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут
И закрыть верх оставшимся рисом.Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут
Готовому блюду дать немного постоять, накрыть блюдом и перевернуть на него, аккуратно снять кольцо формы  и затем -  бумагу для выпечки.
Готовому блюду дать немного постоять, накрыть блюдом и перевернуть на него, аккуратно снять кольцо формы и затем - бумагу для выпечки.
Готово! Подостывший  пирог разрезать на порции... Приятного аппетита! Очень вкусно!!!!!
Готово! Подостывший пирог разрезать на порции... Приятного аппетита! Очень вкусно!!!!!