Куриный суп с рисом
Ингредиенты
белый рис - 1 ч
куриная грудка - 2 шт
кубики куриного бульона - 8 шт
вода - 2 л
лук — 1/4Чашки -
зеленый перец — 1/4Чашки -
пименто — 1/4Чашки -
сельдерей — 1/4Чашки -
сливочное масло — 6Ст. ложек -
ложки - мука — 4 Ст. шт
Рецепт курицы с рисом - вкуснейшего повседневного супа от французских домохозяек.
Приготовление
1 стакан белого риса залить 2 стаканами воды и посолить.
Добавить каплю оливкового масла.
Довести до кипения и уменьшить огонь.
Готовить до полного исчезновения воды.
Промыть 2 куриные грудки. Поместить в кастрюлю. Залить водой.
Бросить 8 кубиков куриного бульона. Варить в течении 20 минут.
Порезать куриное мясо на небольшие кусочки.
Покрошить лук.
Порубить зеленый перец.
Так же мелко нарезать сельдерей.
Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить 4 ст. л. муки.
Перемешать и добавить в куриный бульон.
Обжарить овощи.
Через пару минут добавить кусочки курицы.
Посолить, поперчить.
Переложить курицу с овощами в бульон.
Положить рис в суп.
Приятного аппетита!