Мармеладная курочка
Ингредиенты
куриные бедрышки или грудки - 4 куска
соль,перец - по вкусу
мармеладно-апельсиновый джем - 1/2 стакана
лимонный сок - 2 ч.л.
дижонская горчица - 2 ч.л.
вустер.соус - 1/2 ч.л.
чесночный порошок или долька чеснока - 1 щепотка
карри - 1 ч.л.
Используем куриные грудки или бедрышки. Получаем быстрый и вкусный ужин.
Приготовление
Выложим на противень фольгу для выпечки. Смешаем перечисленные ингредиенты кроме частей куриных.
Куриные кусочки вымыть,убрать влагу бумажным полотенцем.Посолить и поперчить.Окунаем каждую часть в сладкий соус и выкладываем на противень. Прикроем сверху фольгой,чтоб не сгорело.
Готово! Противень ставим в разогретую духовку на 190 гр.И выпекаем 45 мин.снимем сверху фольгу и готовим еще мин 15 или до готовности птицы.Подаем горячими с гарниром.Приятного аппетита.