Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Цыпленок Под хмельком

Цыпленок Под хмельком

Ингредиенты

Цыплёнок или курица - 1100-1200 г
Пиво светлое - 400 мл
Лук репчатый (маленький) - 1 шт
Чеснок - 2 зубч.
Розмарин (веточка) - 1 шт
Растительное масло (маринад) - 2 ст.л.
Соль (маринад) - 2 ч.л.
Белый молотый перец (маринад) - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая (маринад) - 1 ч.л.
Карри (маринад) - 1 ч.л.
Кайенский перец или чили (маринад) - 1/4 ч.л.
Ароматннейшая курица, пропитанная пивными парами, получается очень сочной и нежной. Спасибо за рецепт Наташе Hyazinthe.

Приготовление

Готовим набор специй для маринада и запекания.Смешиваем маринад: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый или кайенский перец - по вкусу ( 1/4 ч. л.)
Готовим набор специй для маринада и запекания.Смешиваем маринад: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый или кайенский перец - по вкусу ( 1/4 ч. л.)
Курочку помыть и обсушить, смазать снаружи и внутри, со всех сторон маринадом. Шейку заткнуть луковичкой.Включить духовку на 180*С
Курочку помыть и обсушить, смазать снаружи и внутри, со всех сторон маринадом. Шейку заткнуть луковичкой.Включить духовку на 180*С
Пиво перелить в стеклянную баночку, добавить в пиво измельчённые чеснок и розмарин Водрузить птичку  на банку с пивом, поставить на блюдо (форму для запекания)
Пиво перелить в стеклянную баночку, добавить в пиво измельчённые чеснок и розмарин Водрузить птичку на банку с пивом, поставить на блюдо (форму для запекания)
Отправить на полчаса позагорать в духовку.Сверху прикрываем цыпу фольгой, чтобы плечи не сгорели, и запекааем еще 30 минут.
Отправить на полчаса позагорать в духовку.Сверху прикрываем цыпу фольгой, чтобы плечи не сгорели, и запекааем еще 30 минут.
Вот такая красавица! Зовём голодных  домочадцев, а соседи сами прибегут на запах!Приятного всем аппетита!
Вот такая красавица! Зовём голодных домочадцев, а соседи сами прибегут на запах!Приятного всем аппетита!