Курочки запеченные в яблочном соусе
Ингредиенты
яблочный соус - 1 стакан
вуштер.соус - 3 ст.л..
молодые курочки ,очищенные - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
паприка - 2 1/4 ч.л
черный перец - 1 1/2 ч.л
чесночная соль - 1 1/2 ч.л
соль сельдерея (специя) - 3/4 ч.л
соль - 3/4 ч.л
тмин - 1/4 ч.л
кориандр молотый - 1/4 ч.л
Рецепт для молодой птицы или цыплят, корниш хен.
Приготовление
Смешаем сухие специи в отдельной емкости, во второй яблочный соус с вуштер.соусом.
Вылить поверх двух хлебных форм ,разделив на 2 равные части яблочный соус. Молодых небольших по размеру курочек обсыпать сухой смесью по поверхности и внутри. Выложить в форму с яблочным соусом спинками вниз, грудками вверх. Поставить в духовку разогретую на 200 гр.на 1 час.
Готово! Дать немного постоять и разрезать каждую птицу на 2 части. Подаем с гарниром. Приятного аппетита.