Треска в кукурузных хлопьях
Ингредиенты
треска филе без кожуры - 3-4 шт
кукурузная крошка - 1 стакан
хлебные крошки с итальянскими специями - 1/4 стакана
чесночная специя - 1/2 ч.л
паприка - 1 ч.л.
луковая специя - 1/2 ч.л
свежая петрушка - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
белок большого яйца - 1 шт
растительное масло для смазки формы - -
Вкусное и полезное блюдо. Если в продаже нет готовых кукурузных хлопьев в крошку, то сделаем сами. Берем 2 стакана,чтоб выход был 1 стакан крошенных, желательно не сладких кукурузных хлопьев, которые продают в упаковках для завтраков и толкушкой для картофельного пюре раздавим в крошку.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр.Смешать кукурузную крошку с хлебной и 6 остальных ингредиентов.
Приготовим второе блюдо с белком, если у вас рыба крупная используйте 2 белка.
Окунаем сначала в белок затем в смесь с крошкой и специями.
Выкладываем рыбу в панировке в жаропрочное блюдо,которое предварительно смажем маслом.
Готово! Готовим в духовке примерно 10-12 мин. Подаем к столу с овощами или вашим любимым гарниром.