Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Кусочки оленины с апельсиновым ароматом.

Кусочки оленины с апельсиновым ароматом.

Ингредиенты

Оленина - 800 г
Помидоры - 450 г
Грибы — 300Грамм(свежие) -
Сало - 70 г
Сухое красное вино - 600 г
Петрушка - 50 г
Тимьян - 4 г
Лавровый лист - 4 г
Цедра апельсина - 28 г
Красный перец чили(по вкусу) -
вкусу) - Соль — 1 Штука (по шт
Лук - 20 г
Вода - 450 г
Рецепт приготовления оленины.

Приготовление

Разрежьте на куски оленину и поместите их в миску.
Разрежьте на куски оленину и поместите их в миску.
Залейте кусочки оленины красным вином, добавьте цедру апельсина, лавровые листы, тимьян, перец чили, лук. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов.
Залейте кусочки оленины красным вином, добавьте цедру апельсина, лавровые листы, тимьян, перец чили, лук. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов.
Вымойте помидоры и хорошенько их разомните; очистите и нарежьте ломтиками грибы.
Вымойте помидоры и хорошенько их разомните; очистите и нарежьте ломтиками грибы.
Перемешайте грибы в кастрюле с небольшими кусочками сала, 10-граммами масла, приправой с солью и готовим всё в течение нескольких минут.
Перемешайте грибы в кастрюле с небольшими кусочками сала, 10-граммами масла, приправой с солью и готовим всё в течение нескольких минут.
В другой кастрюле, обжарьте части оленины с оставшимся салом; когда появится золотистая корочка, разместите их в ёмкость и добавьте вино от маринада, предварительно профильтровав через ситце от апельсиновой цедры и лука.
В другой кастрюле, обжарьте части оленины с оставшимся салом; когда появится золотистая корочка, разместите их в ёмкость и добавьте вино от маринада, предварительно профильтровав через ситце от апельсиновой цедры и лука.
Как испариться вино на умеренно-высокой температуре, добавьте, грибы, томат-пюре, порубленный тимьян, молотый перец и соль.
Как испариться вино на умеренно-высокой температуре, добавьте, грибы, томат-пюре, порубленный тимьян, молотый перец и соль.
Добавьте воду, перемешайте, накройте крышкой и готовим на низкой температуре в течение приблизительно 1 часа.  Если соус загустел, добавьте немного воду.  Уложите кусочки оленины на порционном блюде, полейте соусом и посыпьте измельчённой петрушкой, немного цедры апельсина и тимьяна.
Добавьте воду, перемешайте, накройте крышкой и готовим на низкой температуре в течение приблизительно 1 часа. Если соус загустел, добавьте немного воду. Уложите кусочки оленины на порционном блюде, полейте соусом и посыпьте измельчённой петрушкой, немного цедры апельсина и тимьяна.