Оленина в вине
Ингредиенты
оленина - 500-600 г
красное вино - 150 мл
бекон - 80 г
цедра и сок лимона - 1 шт
специи,соль - по вкусу
чили - 1/2 шт
Предлагаю попробовать тушенную в вине оленину с легким копченым вкусом!
Приготовление
Небольшой кусочек копченой грудинки подтопим на сковороде.тем временем куски оленины немного посолим,поперчим,сбрызнем лимонным соком.
Поджарим два куска оленины с косточкой с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне.
К мясу положим нарезанный лук.
Тушим на медленном огне пока лук не станет мягким.
Добавим кусочек острого чили,цедру лимона,срезанную с лимона полосками.Вольем вино.Приправим по вкусу специями и пряностями.
Тушим на маленьком огне под крышкой час или больше(все зависит от качества мяса)Вкуснейшее и мягкое мясо готово!
Готово! Приятного аппетита!