Тушеная оленина с овощами
Ингредиенты
Оленина - 700 г
Картофель - 400 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Морковь - 150 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - по вкусу
Специи - по вкусу
Простое и вкусное блюдо, обладающее ароматами дичи и сытностью домашней мясной пищи!
Приготовление
Для этого блюда я использовал тушеную оленину: она менее жирная, чем домашнее мясо, и обладает оригинальным вкусом и запахом. Выкладываем мясо в кастрюлю и на среднем огне даем ему прогреться.
Пока мясо томится, начинаем нарезать овощи. Сначала мелко рубим лук.
Морковь, наоборот, режем крупными полосками.
Картофель чистим от кожуры и режем кусочками, равными одной трети столовой ложки. Чтобы есть было удобнее.
Зубчики чеснока давим полотном ножа и мелко-мелко режем.
К мясу добавляем репчатый лук, молотый перец, любимые приправы, вливаем соевый соус.
Перемешиваем все, добавляем немного воды и даем потушиться минут десять.
Выкладываем остальные овощи, вливаем ещё воды - так, чтобы она почти покрывала содержимое кастрюли - перемешиваем, выкладываем сверху несколько листиков лавра, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля и моркови.
Смешиваем муку с двумя столовыми ложками воды и добавляем в готовое блюдо для его загустения.
Готово! Такое блюдо просто нельзя не подавать со свежей зеленью - укропом и зелёным луком, например. Приятного аппетита!