Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Тушеная оленина с овощами

Тушеная оленина с овощами

Ингредиенты

Оленина - 700 г
Картофель - 400 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Морковь - 150 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - по вкусу
Специи - по вкусу
Простое и вкусное блюдо, обладающее ароматами дичи и сытностью домашней мясной пищи!

Приготовление

Для этого блюда я использовал тушеную оленину: она менее жирная, чем домашнее мясо, и обладает оригинальным вкусом и запахом. Выкладываем мясо в кастрюлю и на среднем огне даем ему прогреться.
Для этого блюда я использовал тушеную оленину: она менее жирная, чем домашнее мясо, и обладает оригинальным вкусом и запахом. Выкладываем мясо в кастрюлю и на среднем огне даем ему прогреться.
Пока мясо томится, начинаем нарезать овощи. Сначала мелко рубим лук.
Пока мясо томится, начинаем нарезать овощи. Сначала мелко рубим лук.
Морковь, наоборот, режем крупными полосками.
Морковь, наоборот, режем крупными полосками.
Картофель чистим от кожуры и режем кусочками, равными одной трети столовой ложки. Чтобы есть было удобнее.
Картофель чистим от кожуры и режем кусочками, равными одной трети столовой ложки. Чтобы есть было удобнее.
Зубчики чеснока давим полотном ножа и мелко-мелко режем.
Зубчики чеснока давим полотном ножа и мелко-мелко режем.
К мясу добавляем репчатый лук, молотый перец, любимые приправы, вливаем соевый соус.
К мясу добавляем репчатый лук, молотый перец, любимые приправы, вливаем соевый соус.
Перемешиваем все, добавляем немного воды и даем потушиться минут десять.
Перемешиваем все, добавляем немного воды и даем потушиться минут десять.
Выкладываем остальные овощи, вливаем ещё воды - так, чтобы она почти покрывала содержимое кастрюли - перемешиваем, выкладываем сверху несколько листиков лавра, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля и моркови.
Выкладываем остальные овощи, вливаем ещё воды - так, чтобы она почти покрывала содержимое кастрюли - перемешиваем, выкладываем сверху несколько листиков лавра, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля и моркови.
Смешиваем муку с двумя столовыми ложками воды и добавляем в готовое блюдо для его загустения.
Смешиваем муку с двумя столовыми ложками воды и добавляем в готовое блюдо для его загустения.
Готово! Такое блюдо просто нельзя не подавать со свежей зеленью - укропом и зелёным луком, например. Приятного аппетита!
Готово! Такое блюдо просто нельзя не подавать со свежей зеленью - укропом и зелёным луком, например. Приятного аппетита!