Рецепты
Рецепты: например холодец

Оленина со сливками под хлебной крошкой

Оленина со сливками под хлебной крошкой

Ингредиенты

оленина - 6-8 стейков
шампиньоны - 2-4 шт
сливки - 150 гр
мука - 3 ст.л.
специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
ягоды можжевельника сухие - 5-6 ягод
тимьян - 1 ч.л.
хлебная сухая крошка - 3-4 ст.л.
Оленина очень полезное мясо.А приготовленное таким способом просто тает во рту. Порадуйте себя и близких.

Приготовление

Оленину нарежем как на отбивные. Отобьём каждый кусочек через пленку. Ягоды можжевельника и душистый перец разомнем,смешаем с сухим тимьяном, солью, растительным маслом. Эту смесь вотрем в мясо,оставим на полчаса.
Оленину нарежем как на отбивные. Отобьём каждый кусочек через пленку. Ягоды можжевельника и душистый перец разомнем,смешаем с сухим тимьяном, солью, растительным маслом. Эту смесь вотрем в мясо,оставим на полчаса.
Отбитые кусочки обваляем в муке и обжарим на масле.
Отбитые кусочки обваляем в муке и обжарим на масле.
Обжаренные кусочки выкладываем в форму,сверху нарезанные пластинки шампиньонов. Приправим солью,специями.Зальем сливками и присыплем хлебной крошкой.Для этого я подсушиваю 2-3 кусочка "Бородинского" и делаю хлебную крошку.Мне очень нравится именно крошка черного хлеба.Мясо получается какое-то домашнее, с хлебным запахом!
Обжаренные кусочки выкладываем в форму,сверху нарезанные пластинки шампиньонов. Приправим солью,специями.Зальем сливками и присыплем хлебной крошкой.Для этого я подсушиваю 2-3 кусочка "Бородинского" и делаю хлебную крошку.Мне очень нравится именно крошка черного хлеба.Мясо получается какое-то домашнее, с хлебным запахом!
Запекаем в духовке минут 20-30 при 180-200 гр. Сухарики подрумянятся и подсохнут.
Запекаем в духовке минут 20-30 при 180-200 гр. Сухарики подрумянятся и подсохнут.
Готово! Раскладываем по тарелкам,украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Готово! Раскладываем по тарелкам,украшаем зеленью. Приятного аппетита!