Жаркое из оленины с помидорами
Ингредиенты
мясо оленина или говядина - 500-600 г
репчатый лук - 1 шт
помидор - 2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сельдерей (сухой) - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
кефир -
Блюда из оленины обладают ярким своеобразным вкусом, они нежные и сочные. Оленину можно считать диетическим и лечебным продуктом, а вкус чем-то напоминает говядину. Рецепт очень простой, мясо получается нежным, с неповторимым ароматом!
Приготовление
Мясо для жаркого из оленины помыть, слегка обсушить. Нарезать на кусочки, добавить соль, перец, репчатый лук, нарезаный полукольцами. Все перемешать.
Добавить кефир, перемешать и минут 15-20 пусть постоит (маринуется).
Режем дольками мытые помидоры, перчим.
Жарим мясо с луком, добавив немного растительного масла. Через 15 -20 минут добавить помидоры. Все перемешать и тушить минут 10.
Вот и жаркое из оленины с помидорами готово, посыпаем сельдереем.
Выкладываем жаркое из оленины с помидорами на блюдо.
Добавляем гарнир. Попробуйте жаркое из оленины с помидорами!