Рецепты
Рецепты: например холодец

Жаркое из оленины с помидорами

Жаркое из оленины с помидорами

Ингредиенты

мясо оленина или говядина - 500-600 г
репчатый лук - 1 шт
помидор - 2 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сельдерей (сухой) - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
кефир -
Блюда из оленины обладают ярким своеобразным вкусом, они нежные и сочные. Оленину можно считать диетическим и лечебным продуктом, а вкус чем-то напоминает говядину. Рецепт очень простой, мясо получается нежным, с неповторимым ароматом!

Приготовление

Мясо для жаркого из оленины помыть, слегка обсушить. Нарезать на кусочки, добавить соль, перец, репчатый лук, нарезаный полукольцами. Все перемешать.
Мясо для жаркого из оленины помыть, слегка обсушить. Нарезать на кусочки, добавить соль, перец, репчатый лук, нарезаный полукольцами. Все перемешать.
Добавить кефир, перемешать и минут 15-20 пусть постоит (маринуется).
Добавить кефир, перемешать и минут 15-20 пусть постоит (маринуется).
Режем дольками мытые помидоры, перчим.
Режем дольками мытые помидоры, перчим.
Жарим мясо с луком, добавив немного растительного масла. Через 15 -20 минут добавить помидоры. Все перемешать и тушить минут 10.
Жарим мясо с луком, добавив немного растительного масла. Через 15 -20 минут добавить помидоры. Все перемешать и тушить минут 10.
Вот и жаркое из оленины с помидорами готово, посыпаем сельдереем.
Вот и жаркое из оленины с помидорами готово, посыпаем сельдереем.
Выкладываем жаркое из оленины с помидорами на блюдо.
Выкладываем жаркое из оленины с помидорами на блюдо.
Добавляем гарнир. Попробуйте жаркое из оленины с помидорами!
Добавляем гарнир. Попробуйте жаркое из оленины с помидорами!