Тушеная квашеная капуста
Ингредиенты
капуста квашеная - 500 мл
копчености (колбаска, сосиски, мясо ) - 200 г
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
перец черный - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
Приготовление
Капусту немного отожмите. Сок не выливайте, он вам еще может понадобиться. Если капуста сильно кислая или соленая, тогда промойте ее несколько раз под проточной водой, а затем выложите в дуршлаг стечь.
Затем нужно почистить лук. Помыть его, а затем нарезать полукольцами. Режьте как можно тоньше.
На сковороду налейте масла растительного. Поставьте ее и разогрейте. Выложите порезанный полукольцами лук, обжарьте его слегка, а затем добавьте капусту.
Накройте блюдо крышкой и тушите на небольшом огне полчаса. Помешивайте, и следите за тем, чтобы капуста не пригорала. Если не достаточно жидкости, и ваша капуста стала сохнуть, следует добавить в сковороду немного сока (капустного).
Возьмите копчености, порежьте их колечками, или квадратиками. Затем откройте крышку и добавьте их к капусте. Перемешайте и закройте крышкой сковороду.
После этого, практически, когда капуста уже будет готова (где-то за пять минут до конца тушения), нужно добавить лавровый лист, и, если хотите сахара. Перемешайте и оставьте доходить капусту под крышкой.
Разложите готовую капусту по порционным тарелкам. Добавьте перец и зелень по вкусу, подайте на стол.