Рецепты
Рецепты: например холодец

Квашеная капуста без рассола

Квашеная капуста без рассола

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт
Перец чёрный горошек - 5 шт
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт
Я уверена, что такого количества блюд, как у нас, из квашеной капусты не готовят нигде. С квашеной капусточкой можно делать и пироги, и вареники, и пирожки, и щи, и тушеную квашеную капусту, и кучу разнообразных салатов! Я пользуюсь таким простым и быстрым рецептом без рассола, именно поэтому капуста сохраняет все свои витамины.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, все выкладываем в большую кастрюлю, добавляем несколько горошинок черного перца
Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, все выкладываем в большую кастрюлю, добавляем несколько горошинок черного перца
Солим, добавляем пару лавровых листиков
Солим, добавляем пару лавровых листиков
Хорошо перемешиваем рукой и мнем, чтобы она пустила сок, который и выступает в роли рассола
Хорошо перемешиваем рукой и мнем, чтобы она пустила сок, который и выступает в роли рассола
Плотно перекладываем в банку, утрамбовываем ее. Из килограмма капусты получается одна литровая баночка. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место на три дня. Один раз в сутки нужно проткнуть капусту ножом в нескольких местах
Плотно перекладываем в банку, утрамбовываем ее. Из килограмма капусты получается одна литровая баночка. Банку накрыть марлей и поставить в теплое место на три дня. Один раз в сутки нужно проткнуть капусту ножом в нескольких местах
Готово! Готовую капусту следует хранить в холодильнике в банке с крышкой. Подавать капусту на стол, полив домашним подсолнечным или оливковым маслом
Готово! Готовую капусту следует хранить в холодильнике в банке с крышкой. Подавать капусту на стол, полив домашним подсолнечным или оливковым маслом