Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Ингредиенты

Мука (регулировать) - 0,5л банка
яйца - 3 шт
соль - 1 щепотка
укроп - 2-3 веточки
Аромат домашней лапши, сам укажет дорогу вашим домочадцам к столу!Обычно я делаю лапшу из одного яйца,если яиц трое или больше, делаю лапшерезкой. Если вы любите цветную лапшу, тогда подкрашивайте тесто.зелёная-отжатое пюре шпинатаоранжевая, или жёлтая-сок моркови, раствор куркумы, или шафранарозовая, или бордовая свекольный соккрапчатая-мелко нарезанная зелень укропа, мой вариант.Кто хочет, может возражать сколь угодно много и долго, но лично я убедилась, что в лапше при замесе не должно быть воды. Во – первых, так тесто быстрее замешивается, во – вторых так оно получается более колоритным, ароматным и крутым, в третьих, не стоит добавлять в кустарных условиях воду, потому что именно в воде (бульоне, не велика разница) лапша будет вариться, и соответственно, киселиться…Второй момент, с которого может начаться ваше мучение под названием «лапша», это принцип смешивания. Сначала яйцо, потом мука, а не наоборот! Потому как никогда нельзя рассчитать заранее, сколько в себя первоначально муки вберет конкретное яйцо.Лапши из одного яйца, достаточно на 5 - 6 тарелок супа.

Приготовление

Половину  муки отсыпать.Она пригодится по подсып, или в тесто, если оно окажется недостаточно крутым.Насыпаем муку горкой, делаем в ней лунку и по одному вбиваем в лунку яйца.
Половину муки отсыпать.Она пригодится по подсып, или в тесто, если оно окажется недостаточно крутым.Насыпаем муку горкой, делаем в ней лунку и по одному вбиваем в лунку яйца.
Ножом, или вилкой размешиваем круговыми движениями яйца, соединяя их с мукой и укропом.
Ножом, или вилкой размешиваем круговыми движениями яйца, соединяя их с мукой и укропом.
Замешиваем крутое тесто.Заворачиваем в полотенце, даём отдохнуть 30 минут.
Замешиваем крутое тесто.Заворачиваем в полотенце, даём отдохнуть 30 минут.
Тесто делим на кусочке и прокатываем в лапшерезке на пласты.Если нет лапшерезки, тогда каждый кусочек раскатываем в тонкую, прозрачную лепёшку, каждый раз обильно подсыпая её мукой.Пока раскатываете последнюю, первая подсохла. Скручиваете её рулетиком и нарезаете очень острым ножом, регулируя нужную толщину.
Тесто делим на кусочке и прокатываем в лапшерезке на пласты.Если нет лапшерезки, тогда каждый кусочек раскатываем в тонкую, прозрачную лепёшку, каждый раз обильно подсыпая её мукой.Пока раскатываете последнюю, первая подсохла. Скручиваете её рулетиком и нарезаете очень острым ножом, регулируя нужную толщину.
Затем прокатываем повторно,но выбираем режим нарезки.
Затем прокатываем повторно,но выбираем режим нарезки.
На противень расстилаем полотенце и высыпаем лапшу для просушки, пересыпая её мукой.И только после полной просушки,ссыпаете её в емкость просеивая муку и храните до употребления.
На противень расстилаем полотенце и высыпаем лапшу для просушки, пересыпая её мукой.И только после полной просушки,ссыпаете её в емкость просеивая муку и храните до употребления.
Так выглядит просушенная и готовая к хранению лапша.
Так выглядит просушенная и готовая к хранению лапша.
Готово! Лапшу можно добавлять в супы в бульоны, в молочные супы, или просто употреблять как гарнир. На данной фотографии, бульон с домашней лапшой  и крупной белой фасолью.
Готово! Лапшу можно добавлять в супы в бульоны, в молочные супы, или просто употреблять как гарнир. На данной фотографии, бульон с домашней лапшой и крупной белой фасолью.