Домашняя яичная лапша с курицей и овощами
Ингредиенты
Мука - 200 гр
Желток яичный - 5 шт
Масло оливковое - 75 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Грудка куриная - 400 гр
Имбирь сухой молотый - 1 щепотка
Кориандр - 1 щепотка
Сливочное масло - 75 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Соевый соус - 75 г
Домашняя яичная лапша с курицей и овощами - прекрасный способ прикоснуться к кулинарной культуре Востока и отведать сытное, ароматное блюдо в большой компании.
Приготовление
Просеиваем муку через сито для придания ей воздушности и рыхлости.
Отделяем желтки от белков в отдельную посуду. Если вам попадутся крупные яйца, то использовать можно и 4 желтка.
Проделываем углубление в кучке муки по центру и выкладываем в него желтки. Добавляем чайную ложку оливкового масла.
Ложкой постепенно подбираем муку к желткам, смешивая их таким образом. Замешиваем крутое тесто в течение 15 минут. Затем оборачиваем его полиэтиленом и оставляем доходить при комнатной температуре примерно 1 час.
Пока тесто доходит, нарезаем овощи и мясо. Начинаем с моркови: нарезаем её соломкой толщиной порядка 3-5 мм.
Полукольцами с той же толщиной нарезаем репчатый лук.
Куриную грудку, выдерживая толщину, также нарезаем мелкими кусочками.
Просыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать тесто в тонкий блин. В результате диаметр такого блина должен составить порядка 50-60 см.
Складываем раскатанный блин гармошкой, чуть присыпая каждый слой, чтобы они не слиплись при нарезке.
Режем тесто на полоски с толщиной 3-5 мм.
Нарезанные полоски чуть встряхиваем, чтобы они разлепились и освободились от лишней муки. Если вы не планируете дальше готовить что-то из лапши, то её можно убрать в пакет и заморозить в холодильнике на будущее.
В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу в течение 5-7 минут.
Откидываем лапшу в дуршлаг и добавляем в него сливочное масло.
Взбиваем яйцо, немного соевого соуса и черный перец.
Выливаем на раскалённую сковороду взбитое яйцо и даем ему схватиться.
Как только яйцо схватилось, добавляем к нему мясо и обжариваем всё до тех пор, пока на кусочках мяса не останется розовых участков.
Добавляем к мясу и яйцу овощи. Тушим всё на сильном огне в течение 7-10 минут. Добавляем имбирь и кориандр.
Добавляем в сковороду лапшу и остатки соевого соуса, перемешиваем всё и продолжаем тушить еще 5 минут. Проверяем на солёность и, если понадобится, добавляем соль. Всё, блюдо готово!
Готово! Приятного аппетита!