Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Домашняя яичная лапша с курицей и овощами

Домашняя яичная лапша с курицей и овощами

Ингредиенты

Мука - 200 гр
Желток яичный - 5 шт
Масло оливковое - 75 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Грудка куриная - 400 гр
Имбирь сухой молотый - 1 щепотка
Кориандр - 1 щепотка
Сливочное масло - 75 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Соевый соус - 75 г
Домашняя яичная лапша с курицей и овощами - прекрасный способ прикоснуться к кулинарной культуре Востока и отведать сытное, ароматное блюдо в большой компании.

Приготовление

Просеиваем муку через сито для придания ей воздушности и рыхлости.
Просеиваем муку через сито для придания ей воздушности и рыхлости.
Отделяем желтки от белков в отдельную посуду. Если вам попадутся крупные яйца, то использовать можно и 4 желтка.
Отделяем желтки от белков в отдельную посуду. Если вам попадутся крупные яйца, то использовать можно и 4 желтка.
Проделываем углубление в кучке муки по центру и выкладываем в него желтки. Добавляем чайную ложку оливкового масла.
Проделываем углубление в кучке муки по центру и выкладываем в него желтки. Добавляем чайную ложку оливкового масла.
Ложкой постепенно подбираем муку к желткам, смешивая их таким образом. Замешиваем крутое тесто в течение 15 минут. Затем оборачиваем его полиэтиленом и оставляем доходить при комнатной температуре примерно 1 час.
Ложкой постепенно подбираем муку к желткам, смешивая их таким образом. Замешиваем крутое тесто в течение 15 минут. Затем оборачиваем его полиэтиленом и оставляем доходить при комнатной температуре примерно 1 час.
Пока тесто доходит, нарезаем овощи и мясо. Начинаем с моркови: нарезаем её соломкой толщиной порядка 3-5 мм.
Пока тесто доходит, нарезаем овощи и мясо. Начинаем с моркови: нарезаем её соломкой толщиной порядка 3-5 мм.
Полукольцами с той же толщиной нарезаем репчатый лук.
Полукольцами с той же толщиной нарезаем репчатый лук.
Куриную грудку, выдерживая толщину, также нарезаем мелкими кусочками.
Куриную грудку, выдерживая толщину, также нарезаем мелкими кусочками.
Просыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать тесто в тонкий блин. В результате диаметр такого блина должен составить порядка 50-60 см.
Просыпаем немного муки на стол и начинаем раскатывать тесто в тонкий блин. В результате диаметр такого блина должен составить порядка 50-60 см.
Складываем раскатанный блин гармошкой, чуть присыпая каждый слой, чтобы они не слиплись при нарезке.
Складываем раскатанный блин гармошкой, чуть присыпая каждый слой, чтобы они не слиплись при нарезке.
Режем тесто на полоски с толщиной 3-5 мм.
Режем тесто на полоски с толщиной 3-5 мм.
Нарезанные полоски чуть встряхиваем, чтобы они разлепились и освободились от лишней муки. Если вы не планируете дальше готовить что-то из лапши, то её можно убрать в пакет и заморозить в холодильнике на будущее.
Нарезанные полоски чуть встряхиваем, чтобы они разлепились и освободились от лишней муки. Если вы не планируете дальше готовить что-то из лапши, то её можно убрать в пакет и заморозить в холодильнике на будущее.
В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу в течение 5-7 минут.
В подсоленной кипящей воде отвариваем лапшу в течение 5-7 минут.
Откидываем лапшу в дуршлаг и добавляем в него сливочное масло.
Откидываем лапшу в дуршлаг и добавляем в него сливочное масло.
Взбиваем яйцо, немного соевого соуса и черный перец.
Взбиваем яйцо, немного соевого соуса и черный перец.
Выливаем на раскалённую сковороду взбитое яйцо и даем ему схватиться.
Выливаем на раскалённую сковороду взбитое яйцо и даем ему схватиться.
Как только яйцо схватилось, добавляем к нему мясо и обжариваем всё до тех пор, пока на кусочках мяса не останется розовых участков.
Как только яйцо схватилось, добавляем к нему мясо и обжариваем всё до тех пор, пока на кусочках мяса не останется розовых участков.
Добавляем к мясу и яйцу овощи. Тушим всё на сильном огне в течение 7-10 минут. Добавляем имбирь и кориандр.
Добавляем к мясу и яйцу овощи. Тушим всё на сильном огне в течение 7-10 минут. Добавляем имбирь и кориандр.
Добавляем в сковороду лапшу и остатки соевого соуса, перемешиваем всё и продолжаем тушить еще 5 минут. Проверяем на солёность и, если понадобится, добавляем соль. Всё, блюдо готово!
Добавляем в сковороду лапшу и остатки соевого соуса, перемешиваем всё и продолжаем тушить еще 5 минут. Проверяем на солёность и, если понадобится, добавляем соль. Всё, блюдо готово!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!