Домашняя лапша с индейкой и яйцом
Ингредиенты
Бедро индейки - 2 шт
Вода - 2 л
Лапша - 4 горсти
Яйцо (отварное) - 4 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Это блюдо можно отнести к первому и второму блюду. Лапша у меня домашняя на желтках.
Приготовление
Сначала нужно приготовить домашнюю лапшу по любимому рецепты. Я обычно делаю так: желтки, соль и мука. Очень туго замешиваю, тонко раскатываю, сушу и режу. После раскидываю сохнуть на сутки лапшу. Готовую сухую надо собрать в банку или пакет бумажный, отлично храниться.
Теперь приготовим бульон в котором будет варится лапша. Для этого варим два индюшиных бедра с одной луковицей и солью до готовности.
Готовые бедра индюшиные вынимаем, кладем в другую кастрюлю.
И в кипящий индюшиный бульон кладем лапшу, варим до готовности.
Отвариваем яйца до готовности. Чистим.
Нарезаем яйца кубиками из расчета 1 яйцо на 1 порцию. Режем мелко лук зеленый.
Лапша готова. Она должна быть с бульоном, не сухой.
По тарелочкам раскладываем мясо индейки.
Кладем яйцо и зелень.
Готово! И заливаем лапшой с бульоном. Готово, приятного аппетита!