Рецепты
Рецепты: например холодец

Домашний куриный бульон с лапшой

Домашний куриный бульон с лапшой

Ингредиенты

Курица домашняя - 1 небольшая
Смесь перцев - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт
Вода - 3 л
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Мука - 140 г
Картофель - 4 шт
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Вкусный домашний бульон.

Приготовление

Сначала закипитим воду, затем погружаем нарезанную на кусочки домашнюю курицу, добавить смесь перцев и лавровый лист и варим 40 минут на медленном огне.
Сначала закипитим воду, затем погружаем нарезанную на кусочки домашнюю курицу, добавить смесь перцев и лавровый лист и варим 40 минут на медленном огне.
Делаем лапшу - в мисочку вбить яйцо, посолить, добавить сливочное масло, замесить тесто, раскатать тонко, свернуть рулетом, присыпая мукой и нарезать полосочками лапшу.
Делаем лапшу - в мисочку вбить яйцо, посолить, добавить сливочное масло, замесить тесто, раскатать тонко, свернуть рулетом, присыпая мукой и нарезать полосочками лапшу.
В бульон добавить картофель и варить 15 - 20 минут. На этом этапе я добавляю щепотку прованских трав, посолить по вкусу.
В бульон добавить картофель и варить 15 - 20 минут. На этом этапе я добавляю щепотку прованских трав, посолить по вкусу.
Добавить лапшу и проварить до готовности, в конце добавить мелко нарезанный чеснок и смесь зелени, кто любит ароматы, предлагаю добавить кинзу или базилик по вкусу.
Добавить лапшу и проварить до готовности, в конце добавить мелко нарезанный чеснок и смесь зелени, кто любит ароматы, предлагаю добавить кинзу или базилик по вкусу.
Готово! Приятного апетита.
Готово! Приятного апетита.