Лапша домашняя с фаршем
Ингредиенты
мука пшеничная - 200 г
яйца - 2 шт
соль, перец - по вкусу
сода - 1 щепотка
фарш мясной - 150 г
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 100 г
Лапша готовится на яйцах и получается необыкновенно вкусной и нежной.
Приготовление
Для начала отмерим муку и просеем ее в глубокую миску. Добавим яйца, соль и соду. Замесим очень крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам (вымешивать минут 10).
Тесто завернем в пищевую пленку и убираем в прохладное место на пол часа, чтобы тесто отлежалось. После этого тесто становится очень пластичным. Делим его на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем нежнее будет лапша). Сворачиваем пласт в тугой и плотный рулет.
Теперь острым ножом режем тесто на тонкие части.
Затем руками перемешиваем лапшу - она развернется.
Фарш солим и перчим. Лук чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем до мягкости , добавив в сковороду 50 г сливочного масла. Затем добавляем фарш, хорошенько все мешаем и обжариваем на огне до готовности.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит, солим и выкладываем лапшу. Варим минут 5-7.
Готово! Откидываем лапшу на дуршлаг, не промываем! Добавляем оставшиеся 50 г масла и готовый фарш с луком. Хорошо перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Подаем лапшу с овощами и зеленью.Приятного аппетита!